【波蘭女孩在台灣8】為什麼台灣越晚越熱鬧呢?

20151019

台灣夜市好神奇地方啊啊~~

蜜拉第一次逛台灣夜市時,覺得這個地方很有趣。明明已經很晚了,卻還是聚滿了人,大家悠閒地散步,享用各式各樣的食物。

蜜拉告訴我,這在波蘭是不可能發生的。大家習慣回家用餐,晚上也沒有太多人在路上閒逛,自然也就沒有類似夜市的地方。

我回想從前去波蘭的經驗,的確也是這樣。在市中心,不過才晚上七八點,路上就無車無人了。反觀台灣,除了24小時營業的商店,還有可以吃可以玩的夜市,真的是越晚越熱鬧啊。

為什麼台灣是這樣的不夜城呢?是因為台灣晚上比較溫暖嗎?還是因為台灣外食不貴呢?還是台灣人比較晚下班下課呢?

隨時都可以買到各種東西,吃到各種食物,這也是蜜拉發現的台灣奇蹟之一。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s