【波蘭女孩在台灣3】台灣有24小時的便利商店 以及…棒球比賽

1200 444 2

回到家,士愷總會習慣性地打開電視,轉到有轉播棒球的那台。
縱使沒有認真在看,也習慣讓棒球轉播的聲音,當成客廳的背景音。

蜜拉發現到這個現象,覺得很特別,也開始試著看棒球。

看了幾次之後,蜜拉便問我說,為什麼球員大部分的時間都站著不動,只有偶爾跑個幾下呢?

我試著解釋規則。

但畢竟棒球的規則太複雜了,一直到現在,蜜拉還是覺得,這是很難懂的神奇運動。

蜜拉也問我,為什麼台灣的體育台,從早到晚都有撥不完的棒球比賽呢?

我告訴蜜拉,電視台早上播美國職棒,晚上撥中華職棒。再加上偶爾轉播的日本職棒和國際賽,還有比賽重播,體育台就這樣撥棒球,撥到天荒地老了。

我們得到一個結論…原來在台灣,不只便利商店開24小時,連棒球比賽也是啊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s