【波蘭女孩在台灣1】台灣學生

DSC_5275 (2)

照片是蜜拉媽媽最近寄來的波蘭點心,非常好吃美味啊!還有蜜拉帶來台灣的俄羅斯娃娃~~

蜜拉來台灣生活後,發現了一些事情,或許以台灣人的觀點而言,是理所當然的,但是對蜜拉而言,卻是非常新鮮。

舉例來說,在搭公車時,蜜拉發現台灣的中學生,有好多人都在車上唸書喔!這讓蜜拉留下深刻的印象,台灣的學生好拼命,連在公車上,都要把握時間繼續念書。

我告訴蜜拉,我也是這樣子念上來的。國三和高三的時候,每天念到半夜一兩點是很正常的事情。念書,大概便是那段時間,唯一的生活目的吧!

蜜拉說,這在波蘭,是不可能發生的。學生下課之後,會把握時間從事其他的興趣,念書只是生活的一部分而已。

從前我可能也不覺得,這樣子的現象有什麼特別地。從不同的文化觀點,很多現象都能帶給我們新的發現,這樣一來,每件事情都可以變得很有趣了呢!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s