【新北市藝術之旅 楊三郎美術館】

DSC_4961

新北市觀光旅遊局,讓我和蜜拉體驗了許多景點。楊三郎美術館,很讓我們驚艷。這裡離捷運頂溪站並不遠,位於永和博愛街。有別於永和給人較為擁擠的印象,這條街的氣氛相當清閒,在陽光照耀下,讓我和蜜拉的心情都愉悅了起來。

DSC_5004

進了閘門,迎接我們的是一塊小花園,和幾棟屋頂帶有日式風的民房(也是楊三郎先生的故居和畫室)。轉個彎,就到了展場,這是個五層樓高的建築,每一層都放滿了楊三郎先生的畫作。

DSC_4963

楊三郎的畫作,分為前期和後期兩種風格。前期的畫作繪於日治時期,用色較為樸素平實,畫作角落的署名,是以日文的羅馬拼音撰寫。後期的作品,筆觸較為豪邁灑脫,色調也較為多樣化。據館方人員表示,楊三郎後來前往歐洲留學,在歐洲得到許多新的刺激,這或許是畫風改變的原因之一。

DSC_4965

展場的五樓,也放了幾張楊夫人的畫作。楊三郎先生和楊夫人,後來常常一起出遊寫生,因此有一些作品,兩個人是以同一個景為主題,下筆作畫。成雙成對展出時,也可以看出兩人的風格差異。楊三郎較為粗曠,楊夫人較為細膩,這或許也代表了兩人的性格特色吧!

DSC_4968

DSC_4967

DSC_4985

走出展場建築,沿著花園走一圈,可以在後方看到一間玻璃咖啡屋。採光好,隔著大塊透明玻璃牆,可以在花草的簇擁下,悠哉地品嘗咖啡。

DSC_4974

楊三郎美術館是藏在新北市巷弄中的好景點,相當值得一遊。除了畫廊展場和玻璃咖啡廳,園區之後也有供餐的計畫,非常適合帶家人小孩一起來逛逛,享受悠閒的周末時光。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s