【我們的故事48】你媽媽和我同時掉進水裡 你會先救誰

10355005_847023825315924_3234591276709671827_n

蜜拉在老家養了許多寵物,有狗、貓、鴿子。上次去波蘭找她時,也順道和他們培養了一點感情。回台灣後,蜜拉三不五時會傳給我他們的照片,和我更新寵物們的近況。

蜜拉和寵物們的感情很好,有一天,我好奇地傳訊息問她:「如果貓和狗同時掉進水裡,妳會先救誰呢?」

「哈哈哈,這是什麼奇怪的問題?」

我告訴蜜拉,這是傳說中的台灣情侶必考金句。聽說有些女生會問男朋友:「如果你媽媽和我同時掉進水裡,你會先救誰?」

「真的假的?」

蜜拉很仔細地思考這個問題,想著如果她被問,應該怎麼回答。而我則很高興蜜拉學會了這句台灣慣用語:真的假的。

「我也沒聽過有人真的這樣問男朋友,但是聽說有些女生真的會問。」

「可是兩個人都很重要啊!怎麼會這樣比較呢?這問題根本不可能回答。」

「答案本身或許並不重要,重要的是男生當下的反應吧!」

覺得這則台灣鄉野傳說太有趣了,蜜拉馬上學會了這個句型。往後我們在討論到底該選什麼東西時,這樣的問句,常常會自然地冒出來。

「如果魯肉飯和拉麵同時掉進水裡,你要先救誰?」

「如果大安區的套房,和中正區的套房,同時掉進水裡,你要先救誰?」

真是可愛的庸人自擾啊!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s