【我們的故事45】拉麵店小妹妹的祝福

DSC_4634

從前和蜜拉在台北生活時,喜歡去某家拉麵店用餐。在那裡,常常會遇到同一位店員小妹妹,來幫我們點餐。第一次遇見她時,只見她有點害羞地,用英文問我們想吃什麼。

「兩碗拉麵。」我和蜜拉用中文回應她,小妹妹看了我們幾秒,愣了一下,然後我們三個人一起笑了出來。

我們真的比較喜歡講中文啊QQ

之後每次去那邊用餐,小妹妹都會很熱情地招待我們,給我們很親切的感覺。

蜜拉回波蘭後,有一次,我一個人去那邊吃拉麵。小妹妹沒看到蜜拉,就問我那位波蘭姊姊去哪裡了?

「她回家鄉去了,我們不知道什麼時候才能再相會。」我語帶無奈,如此對小妹妹說。

「是嗎?好可惜喔!」小妹妹笑著對我說。「你們一定會再見面的!加油!」

小妹妹跟我們不熟,不清楚我們的狀況。但不知道為什麼,這樣天真的話語,卻真的應驗了。

幾個月後,我真的飛去了波蘭,和蜜拉見面。再幾個月後,蜜拉順利考上了台灣的研究所,即將回台唸書。

蜜拉回來之後,我們一定會再去那家拉麵店,和這位小妹妹說聲謝謝,謝謝妳的祝福,謝謝妳樂觀的力量。(希望還找的到她~)

廣告

2 thoughts on “【我們的故事45】拉麵店小妹妹的祝福

  1. 記得先去拉麵店一趟, 把小妹妹找到, 跟他說好消息, 留下聯絡方式, 免得蜜拉來了找不到他就可惜了

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s