【不同文化 不同長相 如何交朋友?】

DSC_1463

不知道為什麼,認識蜜拉之前,就已經和波蘭很有緣份了。

2013年八月,從前接待過的波蘭沙發客夫妻傳了訊息給我,告訴我他們是波蘭一場雷鬼音樂祭的DJ,想邀請我一起參加。

從來沒去過歐洲的我,覺得這次的機會很難得,既然有了熟識的地陪,當然應該要排除萬難飛過去。

音樂祭舉辦的地點,是在首都北邊約兩百公里的小鎮。

即使是在華沙,都不太容易遇到亞洲人了,何況是在這個許多波蘭人都沒聽過的地方。

夫妻登台放音樂後,我在會場繞了幾圈,果不其然,完全看不到其他亞洲臉孔。

一開始還蠻緊張的,總覺得會被投以異樣的眼光。鼓起勇氣和幾位波蘭樂迷閒聊,才發現我把事情想得太複雜了。縱使我們的國籍、文化、母語、長相都不同,也完全不影響我們交朋友。

比起語言,其實更重要的是,一顆關懷對方的心。

廣告

4 thoughts on “【不同文化 不同長相 如何交朋友?】

    1. 雖然我沒去過歐美…但是多少聽過澳洲會有歧視
      我爸媽去歐美,路上不認識的人會打招呼扮鬼臉,感覺歐洲比較友善一點(?

      喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s