【我們的故事37】不平靜的世界 更珍惜幸福

DSC_0377

2014年7月23日,結束烏克蘭的旅程後不久,我搭著新加坡航空SQ878返回台灣。不知道為什麼,已經過了預定地抵達時間,飛機卻沒有要降落的跡象。後來機長廣播告訴大家,因為颱風的影響,我們必須在桃園機場上空盤旋一陣子。

三十分鐘後,飛機終於成功降落。一出機場,我扛著行李,包了一輛車,直奔台北,與蜜拉一起吃晚餐,慶祝我們終於可以一起在台灣生活。用完餐後,我搭高鐵返回新竹,快到站時,收到了一封訊息,是烏克蘭朋友傳來的。

「士愷你還好吧?我看到台灣的空難新聞了,我記得你是搭今天的飛機回台灣……」

空難?我嚇了一跳,趕緊上網查詢,這才發現復興航空一架班機在澎湖出事了.

「我沒事,我不是搭那架飛機。」我趕緊回傳訊息報平安。

「謝天謝地,還好你沒事。」

將近一年過去了,2015年6月27日的晚上,八仙樂園發生了爆炸意外。當晚,我睡的不太好,腦海不斷浮現上百位年輕人痛苦哀嚎的畫面。

「我看到新聞了,你還好嗎?」隔天一早,我看到另外一位烏克蘭朋友,傳來的訊息。

「我沒事,謝謝妳的關心,希望妳一切都好。」如同一年前,我再次回傳報平安的訊息。

回想起這一連串的災難,我不自覺嘆了口氣。不論身在何處,希望大家都能平平安安,希望傷者和家屬的身心都能平復。

「昨天早上看到了新聞,不禁紅了眼眶。」蜜拉如此告訴我。「在這個不平靜的世界,要更珍惜幸福。」

此時此刻,我只想抱住蜜拉,永遠永遠。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s