【我們的故事31】在天涯海角 都能生活的方法

10154489_313465888802224_5063335672898842234_n

每天互傳上百封訊息,每個星期視訊一次,這是我們目前的互動模式。

隨著蜜拉返台的日子一天天的逼近,我們也開始討論起往後在台灣的生活。

從前去峇厘島找沙發客玩時,有注意到一個現象。那裡有很多外國人,在當地久住,靠著自由接案賺取生活費。我曾遇過設計師、插畫師、軟體工程師、攝影師。只要有電腦,有網路,他們在世界上任何一個地方都可以工作。

比較了物價和環境,他們決定留在東南亞。坐在海灘邊,一邊看著夕陽,一邊幫地球另一個角落的業主做事。這不是小說情節,而是正在發生的趨勢。

這群新世代遊牧民族,也給了我某些啟發。如果,蜜拉也能找到這樣的工作,或許就可以不受國界的限制,一邊念書,一邊賺學費了。

這也成了我們新的目標,我們會繼續努力,希望一切都可以很順利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s