【峇厘島1】眾神之島 形塑未來的神秘海灘

DSC_1759

「我們會在峇厘島的海邊,租一個房子,每天在那裡衝浪。如果你有空,歡迎來找我們玩。」

「好呀!」

這對俄羅斯沙發客離開我家,前往峇厘島前,如此邀請我。我以為他們只是講講場面話,便隨口答應,沒有想太多。

一個星期過後,他們傳來這樣的訊息:「士愷,你在哪裡?我們已經等你很久了。」

我這才知道他們是認真的,在內疚感的驅使下,我買了張廉價機票,週末飛到了峇厘島,實踐諾言。

背包才剛放下沒多久,他們就帶我到海灘,丟一塊衝浪板給我,把我丟進海裡,開始教我衝浪。

我的運動神經不是很好,始終無法站到板子上。但是在那個下午,我開始對這項運動產生濃厚的興趣。

在那天之前,其實我對峇厘島沒什麼好感,覺得這只是一個被觀光客污染的熱帶島嶼,完全沒有造訪此地的念頭。在那天之前,其實我很不愛海上運動,完全沒有接觸衝浪的興趣。

偏偏在那天之後,我愛上了峇里島,也愛上了衝浪。這些沙發客,走進我的生活,為我帶來種種改變。

縱使我不知道,這些改變,對我的人生有什麼幫助。我深信的是,這些經驗和嘗試,會引導我走上一條專屬我的道路。一點一滴地形塑五年後的我,十年後的我。形塑我安身立命的守則,待人處事的價值觀。

每次的相遇,每次的選擇,都是有意義的。在未來的某個時間點,會赫然發現,其實這些看似不相關的人事物都串連在一起,環環相扣,交織成屬於自己的故事。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s