【我們的故事30】鄉民論戰!你對外國人印象是…?

DSC_4664

因為我的關係,蜜拉也學會了怎麼上ptt。上面各種五花八門的文章,是她認識台灣文化的管道之一。

某天蜜拉告訴我,她看到一篇分析外國人的文章。那篇文章列舉了外國女孩的十個優點和十個缺點,引起鄉民的一場筆戰。

蜜拉原本想要發文回應的,但因為沒有帳號,便打消了念頭。

「我的歐洲女生朋友,也不是每個都愛運動,都愛曬太陽啊!也不是每個都很獨立,不是每個都比較開放,當然也不是每個都不重視和原生家庭的關係。」蜜拉如此對我說。

我非常同意,我曾接待過超級害羞的美國人,也遇過不管紅綠燈,直接穿越馬路的德國人,還遇過完全不喝酒的俄羅斯人。

比起國籍,其實個性才是更重要的。每個國家,都有各式各樣不同的人。與其不分青紅皂白地為人貼上標籤,不如開放心胸,坐下來好好聽聽對方的故事吧!

在你心中,是否也有一些既定的外國人印象呢?蜜拉和我都很好奇,歡迎留言一起來討論看看。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s