【我們的故事27】擦乾眼淚 為台灣生活做準備

IMG_1035

蜜拉和我說好了,不論遇到什麼事情,都要一起面對.擦乾眼淚後,我們提起精神,開始為將來的台灣生活做準備.

我聯絡了蜜拉即將就讀的研究所,希望先幫她洽詢工讀的機會.負責的職員很熱心,打算安排助教工作給蜜拉.

幾家出版社,看中了蜜拉的中文能力,開始試著和蜜拉合作,請她把中文的文章翻譯成波蘭文.

除了翻譯的工作之外,蜜拉寄出了幾份履歷,陸續開始面試.也受到幾家公司的賞識,願意提供工作機會給她.

比較可惜的是,蜜拉忍痛退掉了在波蘭外交部的實習機會.這一直是蜜拉夢寐以求的,但為了籌學費,只能優先選擇有薪水的工作.

雖然這一路的過程有些曲折,但我們也漸漸找到應對的方法.是的,不論好事壞事,我們都要牽著手,一起勇敢面對.

廣告

2 thoughts on “【我們的故事27】擦乾眼淚 為台灣生活做準備

  1. 加油!!看到你們彼此互相扶持,儘管來自不同的國家,你們的愛是如此的跨越國界~相信你們的努力都能有所成果,加油,也謝謝你不斷地分享你們之間的故事 ^^

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s