【我們的故事24】我們的命運 放榜了

IMG_1437

蜜拉告訴我,面試當天,一共來了三個教授。大家輪流用中文發問,從研究方向,一直問到私人的問題。

在波蘭,面試時只會聊公事,不太會問私人的問題。也因此,蜜拉覺得自己這部分回答的不太順。

「他們竟然問到我們的故事。」蜜拉對我說。「我很害羞,沒有回答好,怎麼辦?」

「沒關係。」我對蜜拉說。「盡力就好囉,妳這麼優秀,他們不錄取妳會後悔的。」

考試結束後,我們開始了各自的忙碌生活。幾個波蘭的學術研討會,邀請蜜拉去分享台灣的所見所聞。我的新書這時也上市了,我開始辦分享會,跑廣播和電視的通告。我們試圖排滿行程,用忙碌的生活,來緩和等待放榜的緊張感。

放榜當天,蜜拉特地起了個大早,上網查詢結果。

「士愷,你看。」蜜拉傳了封訊息給我,附上一張圖,那是張錄取公告,上面寫著蜜拉的名字。

「我可以去台灣念研究所了,我們可以一起生活了。」

我跳起來,振臂歡呼。

廣告

2 thoughts on “【我們的故事24】我們的命運 放榜了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s