【我們的故事23】蜜拉的台灣研究所考試

10995398_507414816073996_8293609749931673047_o

波蘭跨年假期結束後,我們又回到了遠距離的戀愛關係。

每天寫一封信給對方,每星期視訊一次,三不五時互寄明信片。即使必須透過網路,我們仍然有聊不完的話題。在短短的幾個月內,我們互傳了超過四萬封訊息。詞窮,對我們而言,是不可能的事。

默契十足的我們,有信心面對遠距離的挑戰。

唯一讓我們擔憂的事情,就是蜜拉的台灣研究所考試。雖然蜜拉的成績很好,申請資料很漂亮,但是最後決定錄取與否的關鍵,卻是視訊面試。這部分的變數太大了,我們都很擔心。

「士愷,萬一我沒有考上,怎麼辦?」隨著面試日期的接近,蜜拉常常如此問我。

很希望能為蜜拉做些事情,分擔她的壓力,化解她的擔憂。但我所能做的,也只是簡短的說一句:「一定會上的,別擔心。」

縱使口頭上這樣說,但其實我心裡也藏著一絲不安。萬一蜜拉真的沒考上台灣研究所呢?萬一我們真的沒辦法在台灣重逢呢?我們的未來該何去何從?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s