【我們的故事22】今天過後 我們何時才能再次牽手?

11270631_507414819407329_7496366179216374727_o

我和蜜拉的家人擁抱告別 ,媽媽不斷告訴我,隨時歡迎我再來波蘭玩.

這幾天的相處,他們完全把我當成家人一樣,這份情感,我永遠不會忘記.

我和蜜拉坐上了開往機場的火車,我們靠著頭,十指緊握.一句話也不說。彷彿沈默,可以讓時間凍結在這一刻一般.

到了機場,發現班機延誤了,我們意外多了三個小時的相處時間,.

「他們一定是為了我們,才故意晚飛三小時.」我試圖說個冷笑話,打破沉默。

「是呀!我們真該謝謝他們,他們太貼心了.」蜜拉笑了,我真的好喜歡她的笑容。

我們在華沙機場的三明治店,度過最後的相處時光.我們細細地看了這幾天來,拍的每一張照片,回味每個幸福的片刻.

今天過後,我們何時才能再次牽手歡笑,像照片裡一樣呢?

這是一個難解的問題,我和蜜拉都不知道答案,也不敢細想.

離別的時刻到了,蜜拉紅著眼眶,目送我進海關.我不斷回頭向她揮手,直到排隊人潮淹沒了她的身影.

查驗完護照,收到了蜜拉傳來的訊息.

「士愷,謝謝你特地來波蘭看我,我永遠愛你。」

握著手機,我的淚水潰堤.我想當面抱著蜜拉,和她說我愛妳,但我卻只能透過簡訊,傳遞心意給她。

有形和無形的界線,硬生生把我們分開.

曾經有人告訴我,人的一生中,只會遇到一次,讓人拼命努力守護的戀情.

就是這次了,我那破碎的心告訴我,就是這次了.

廣告

One thought on “【我們的故事22】今天過後 我們何時才能再次牽手?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s