【我們的故事20】士愷 你在波蘭也有個家^_^

DSC_4669

在波蘭的這幾天,蜜拉一家人熱情地招待我,彷彿我也是家庭成員一樣。

只要我坐在客廳,蜜拉的媽媽就會一直準備波蘭料理給我吃,她的手藝很好,我的嘴巴一直都沒有停過。我總是可以從她的眼神中,感受到滿滿的溫暖。

蜜拉的妹妹,和蜜拉一樣漂亮,念古典芭蕾學校。雖然還是高中生,但對於什麼事情都很有自己的想法。

某個晚上,我偷偷請妹妹教我波蘭話的「我愛妳」。趁著吃晚餐時,我現學現賣,在大家面前,用波蘭話對蜜拉說我愛妳。蜜拉害羞地摀住臉,大家也因此笑了開懷。

爸爸和哥哥則用波蘭傳統的待客之道歡迎我-伏特加。每天晚上,我們總是會一起品酒。他們為了我,開了好幾瓶稀有的伏特加招待我。印象最深的是一瓶濃度高達80%的堅果伏特加,喝完都快噴火了。

我也帶了台灣啤酒和金門高粱給他們試試,他們覺得台灣啤酒非常淡,而金門高粱很好喝。

就連寵物都很熱情!蜜拉養了好幾隻貓狗,他們平常很討厭接近陌生人,但是不知道為什麼,卻完全不怕我。最頑皮的那隻貓,老是跳到我的大腿上睡覺,我總是捨不得叫醒她。

和蜜拉的家人相處,非常輕鬆舒服。來波蘭之前,其實有點擔心彼此無法自在地互動,看來是我想太多了。

感謝你們,把我視作家人,我永遠不會忘記。希望有一天,我也有機會可以招待你們,你們也是我的家人。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s