【我們的故事19】從台北到華沙 每年都要一起跨年

DSC_4629

2013年年底,我遇見蜜拉,我們一起在台北跨年.

這是一段非常美的回憶,我們永遠不會忘記.在一起之後,我們許了願,希望每年都可以一起跨年.

蜜拉當初決定回波蘭時,我們都很難過,以為這一個願望不會實現了.沒想到幾個月後,命運引領我們,在華沙相聚,我們又可以一起跨年了.

和蜜拉的家人一起用完餐,我和蜜拉前往市區,準備到體育場去,體驗波蘭式的跨年.

因為時間還早.我們決定先去天主教教堂,跟著唱詩班一起唱歌.雖然我們都不是教徒,但是能在歲末,和上百個人一起唱歌,還是很讓人感動.

離開教堂,我們找了間餐館,享用波蘭菜和啤酒.算了一下時間,這時候大概是台灣的凌晨四點,還沒調好時差的我,此時已經昏昏欲睡了.蜜拉看我快要撐不住了,便帶我去哥哥位於市區的住所,想讓我休息一下,

我躺在床上,蜜拉對我說:「士愷,我們還有兩個小時的時間,你先休息一下,睡飽後再一起去體育場跨年吧!」

蜜拉坐在床邊,摸著我的頭,直到我失去意識,進入夢鄉.

等我醒來時,天已經亮了.蜜拉也早已起了床,笑著跟我說早安.

「天亮了嗎?天啊!」我趕緊跳下床。「蜜拉對不起,昨晚竟然錯過了跨年。」

「沒關係,你搭了這麼久的飛機來波蘭,一定很累,辛苦你了。」蜜拉說。「只要在你身邊,不管在哪裡都是最棒的跨年,不一定要出去人擠人呀!」

我抱著蜜拉,謝謝她的體貼,也向她道了2015的第一個早安.

廣告

2 thoughts on “【我們的故事19】從台北到華沙 每年都要一起跨年

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s