【我們的故事15】華沙機場的擁抱

IMG_0502

飛機順利降落,一出海關,就看見了蜜拉。她穿過人潮,跳起來抱住我,我們無視眾人的圍觀,相擁在華沙機場。

「蜜拉,我來了。」我拍拍蜜拉的頭,在她耳邊輕輕地說。「我好想妳。」

「真的很難相信。」蜜拉抹去眼角的淚水,笑了出來。「我也好想你。」

歷經了三個月的離別,我們終於重逢了。

「你穿這麼少,會感冒的,波蘭現在很冷。」蜜拉把一件軍綠色大衣套在我身上,還不忘細心地幫我綁上一條圍巾。看著她專注的神情,我有種幸福的感覺。

從前常常聽人說,台灣濕冷,歐洲乾冷,台灣的體感溫度,是比歐洲更低的。也因此,我只穿了幾件普通的衣服就來了,我有信心可以承受波蘭的冷。

我們準備去火車站搭車,才剛出機場,我就發現自己錯了,現在不過才零下一度,我就冷得發抖了。我好奇地脫掉手套,想體驗一下,不到幾秒鐘的時間,寒氣就滲入了肌膚,直逼骨頭。 如果沒有蜜拉帶給我的衣物,後果真是不敢想像,看來我太小看歐洲的冬天了。

我們牽著手,一步又一步地走著,如同在台北街頭那樣。雖然天氣很冷,但我們的心裡都是溫暖的。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s