【我們的故事13】蜜拉 ! 士愷買到機票了

未命名

我們當初是在跨年認識的,因此我訂了12月30日的機票,希望可以和蜜拉再跨一次年。一次在台北,一次在華沙。

我把訂票成功的頁面,傳給蜜拉看,給她一個驚喜。我們都很興奮,縱使還需要再等三個月,但這已經給了遠距離交往的我們,一個可以期盼的希望。

到波蘭找蜜拉,這也代表我將認識她的父母,她的家人。

不知道為什麼,一想到見女朋友的父母,我的腦海總會浮現鄉土劇的情節。一群人圍著桌子,嚴肅地泡茶,聊著嚴肅的事情,順便探聽對方家產。

我不太會應付這樣的場合,難免覺得有些緊張。而讓我更擔心的,其實是語言的問題,我該如何和蜜拉的父母溝通呢?他們會不會因為我不會說波蘭話,而不喜歡我呢?

那就開始學吧!我跟著youtube上的波蘭語教學課程,咿咿呀呀地學了起來。蜜拉從前曾經告訴我,波蘭文比中文還難,果真不錯,才學沒多久我就有些卡關了。

要趕在跨年以前,把波蘭語練到可以對話的程度,難度很高。隨著日子一天一天地逼近,我開始緊張了起來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s