【我們的故事11】消逝在淚水中的背影

DSC_4634

蜜拉買好了機票,準備在九月底返回波蘭。短短相聚了兩個月的我們,馬上又要回到遠距離的狀態。很想請蜜拉不要離開,但一想到她對家人的思念,我卻怎麼樣也開不了口。

我們把握最後幾天相處的時光,從早到晚膩在一起。我們牽著手,漫步在台北街頭,細數過去一起經歷的快樂時光。

台北的跨年,新加坡重逢,一個月一次的相會,日本之旅。我們擁有許許多多甜美的回憶,這些故事,都成了我們生命中重要的一部分。如果可以,真的很希望可以繼續把我們的故事寫下去。

離別的那天,我送蜜拉到桃園機場。坐在計程車後座,我們手握著手,一句話也沒說,希望寂靜能減緩時間的流逝。

託運完行李,拿到登機證,我原本想帶蜜拉去吃點東西,再送她進關。此時,蜜拉的淚珠早已一滴一滴地掉下來,我抱緊她,想說些安慰的話,卻開不了口。

「我自己上樓,自己進關好嗎?」蜜拉哽咽地說。「如果你陪我上樓,我怕我承受不住。」

「嗯。」我點點頭,擠出一個笑容,親蜜拉一下。「我會等妳,不管多久,我都會等妳。」

「我們都要開心,不要哭。」蜜拉一邊擦眼淚,勉強自己也擠出一個微笑。

「我愛妳。」

「我也愛你。」

在下一波的淚水潰堤前,蜜拉轉身上樓。我看著她離去的背影,悵然若失,心中彷彿有一塊地方,也跟著被掏空了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s