【我們的故事4】牽手代表的意思?波蘭與台灣一樣嗎?

DSC_4625

接下來整整五天,我們跑遍了新加坡的景點。

我們之間的互動毫無冷場,談天時常常不自覺地大笑出來。蜜拉和我很有默契,好幾次,我們竟然脫口而出同樣的話。

甚至只要看我的表情,蜜拉就可以猜出我想說的口頭禪。我們就像認識很久的老朋友一樣,一邊跑行程,一邊嬉戲打鬧。我甚至大膽牽起她的手,深怕一轉頭,她就被新加坡的人海給淹沒。

喜歡她的心情,與日俱增。

從前只短暫交過一次女友的我,沒有什麼談感情的經驗。我不知道該如何表達,我不確定蜜拉對我的看法,我不敢肯定牽手代表的意思,會不會她只是把我當成好朋友看待呢?

第四天晚上,也是蜜拉在新加坡的最後一晚,我們牽著手沿新加坡河走了很久,平時一向早睡的她,今晚卻告訴我想在這一帶多走幾圈。

我們兩個都沉默了下來,我不時偷看她的側臉,想著是否該趁這個時候表達心意。簡單的一句話,卻卡在喉嚨裡,始終說不出口。

當晚,道完晚安後,蜜拉進房休息。我一個人待在客廳,寫了封信,把對她的心意,很委婉地寫進去,打算在她上飛機前交給她。

在她搭機前的最後幾小時,我們決定回到新加坡河邊,聆聽戶外演奏。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s