【我們的故事3】新加坡再會

11225571_10206802684493883_1962450653_n

台灣和新加坡的距離,硬生生地把我們隔開。幸好有網路,讓我們還能保有交流互動的機會。

和蜜拉通信了幾個星期,累積了幾十封訊息後,我鼓起勇氣,邀蜜拉來新加坡玩。蜜拉考慮了一下,告訴我,二月中她剛好有空,可以安排個五天的假期,來新加坡逛逛。

我開心地回了訊息給蜜拉,告訴她,如果她不介意,我很樂意當她的專屬導遊。

隨著日子的接近,我開始感到緊張。隔著網路,我們的互動是如此自然融洽。

如果在現實生活中相處,卻完全不一樣,那該怎麼辦呢?

這樣的不安,持續到她抵達的那天。

我一個人站在樟宜機場的海關外,不時踮起腳,嘗試在人海中尋找她的身影。等了大約二十分鐘,她一個人推著行李箱,緩緩地走了出來,我揮著手迎向前,給她一個深深的擁抱。

我們一邊等車,一邊閒聊。我問起蜜拉在台灣的種種,而蜜拉則問我新加坡的點滴。這是我們第一次單獨相處,原先我很擔心,少了朋友的陪伴,我們的互動無法像跨年時那麼熱絡。幸好,我們的默契依舊。

但是,這又代表著什麼呢?會不會蜜拉本來就很健談?和每個人都可以自在地聊天?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s