【我們的故事2】跨年結束 離別之後

11045413_10206511371371237_7464290868988225523_o

跨年煙火結束後,我送她們回新店的家.到了門口,已經快要兩點了,沙發客艾莉絲問我要不要乾脆借助一晚,反正客廳有好幾個沙發.

這的確很吸引人,我考慮了一下,但是一想到不到二十四小時後,就要搭飛機回新加坡了,就覺得應該把剩下的時間留給家人,於是我婉拒了邀約。

我和她們擁抱告別,看著蜜拉,心裡想著或許這是我們最後一次見面了吧?很可惜,我們之間聊得很來,如果我能留在台灣,一定可以和蜜拉成為好朋友.

拖著疲憊的身體,飛抵樟宜機場,趕回位於新加坡北部的住所.一登入臉書,就看 到了蜜拉傳來的交友邀請.她傳了封訊息給我,和我打聲招呼,說這次的跨年真的是很棒的經驗.

我也開心地回傳了一封訊息給她。

從那天開始,我們開始通信,一個星期至少 會往來三至四封上千字的訊息。在書信往來的過程中,很驚訝地發現我們之間擁有許多共同的興趣。我們都喜歡音樂,,縱使她是學古典樂出身的,我還是可以從聆聽搖滾樂的經驗,和她找到共鳴。我們都喜歡科幻作品,我們可以從星際大戰聊到克林貢語。我們都看了《鐵達尼號》數 十次。我們一樣對新聞狂報黃色小鴨的現象感到不解。

我們也聊成長歷程和家庭,雖然我們來自不同的國家,說著不同的母語,年紀差了五歲,我們卻意外地發現,彼此的價值觀是如此相近。

我每天都在期待她的來信,許久不曾出現的感覺,在我心裡慢慢萌芽。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s