阿根廷沙發客在台灣重逢 一起到西門町賣卡片

10633893_10206655567536051_8540394388662654713_o

2013年,我在新加坡認識了阿根廷情侶達利歐和芭芭拉。正在環遊世界的他們,來我家住了幾天。

達利歐原本在家鄉當公車司機,芭芭拉則在旅行社工作。對世界充滿好奇的兩人,為了不要讓人生留下遺憾,便辭掉工作,啟程環遊世界。

離開新加坡前,他們特地做了一桌阿根廷料理給我吃,我則回報台灣啤酒給他們。我們邊吃邊聊,聊人生也聊夢想。

「你是我們唯一認識的台灣人,從前我們只知道很多東西都是Made in Taiwan,除此之外對台灣其實一無所知。」

「很多背包客都選擇去中國,而跳過台灣,以為這兩地的氛圍都一樣。有機會來台灣逛逛吧!這是一個有很趣的地方,你們絕對不會失望的。」

離開新加坡後,他們前往印尼旅行,之後又到澳洲紐西蘭打工存旅費。而我則在2014年7月,回到台灣工作。我們像是兩條漸行漸遠的線,沒有交集,過著自己的生活。世界實在是太大了,對不同國籍、不同文化、不同生活方式的我們而言,或許永遠沒機會再見面了吧!

2015年1月,他們傳了封訊息給我,告訴我他們來台灣了。除了打算環島玩一圈,他們也打算在西門町擺攤,將旅行時拍攝的照片,做成明信片,沒定標價,請有緣人自由認養,贊助他們的旅遊計畫。

收到訊息之後,住在新竹的我,馬上趕往西門町,卻找不到人。之後也陸續去了幾次,屢屢撲空。或許是他們剛好都不在台北吧?非常奇怪,我們的時間總是搭不起來。

三個月後,我們終於見到面了,這天也是他們在台灣的最後一天。我們開心的擁抱,分享這兩年來的生活點滴。他們說,其實台灣原先不在他們旅行清單中,但是在別國旅行時,常常聽其他背包客稱讚台灣的好,於是他們改變了計畫,打算來台灣看看。

「原本我們不確定會在台灣待多久,而最後我們待了三個月。」達利歐說,這三個月來,每天都有很多台灣人試圖幫助他們,這種熱情友善,是他在其他國家看不到的。走過了大半個地球,他最愛的就是台灣,台灣人應該要以台灣為榮。

最後一晚,我陪他們一起在西門町擺攤,和路人分享他們的故事。

我從來沒料想到,兩年前和他們在新加坡告別後,我們竟然會以這樣的方式,在台北街頭重逢。原本不認識台灣的他們,不但玩遍了台灣,還交了一群台灣朋友。

你怎能不愛上這樣的人生?

世界很大,但發生了這樣的事情,世界好像就沒那麼大了。我也深信,人與人每次的相逢,都是有意義的,應該好好珍惜。

離開台灣後,他們搭機前往大阪,繼續在日本展開冒險之旅。我們再度踏上了不同的旅程,面對不同的環境,享受不同的風景。

一定還會再相見的,我們深信不疑。在這天來臨之前,就讓我們好好過生活吧!

傳

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s