你一個晚上收沙發客多少錢呢?

DSC_1900

「你真的沒收錢嗎?」

警察這麼問我,連朋友也常常如此問我。是的,我不但沒收錢,通常我還得自掏腰包,添購食材和啤酒,甚至還必須支付雙倍的水電費。

「為什麼你不收點錢來補貼水電費呢?或是放個撲滿給大家自由捐獻呀?」

如果真的收了錢,那怕只是10元,我和沙發客的關係就變質了。我家就成了廉價旅館,而且還是最廉價的那種。

怎麼對待朋友,就怎麼對待沙發客,沙發客自然也會以好朋友的姿態來回應自己。在短短的時間內,我們便打破了心防,打破了相隔幾千公里的文化疆界。我們分享彼此的經驗故事,為對方的生命帶來靈感啟發。

如果收了錢,那怕只是10塊錢,我就沒機會窺探,藏在金錢背後,那一片純樸美麗的景色了。

廣告

2 thoughts on “你一個晚上收沙發客多少錢呢?

  1. 第一次去歐洲,第一次嘗試沙發衝浪,真的和想像中不一樣.
    好多沙發主有著不同的故事不同人生,他們的好客精神與為衝浪客做的事,真的很感動.
    也期許自己有了房子之後,也可以當成一位帶給衝浪客不一樣體驗的沙發主.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s