【謝哲青】 錄哲青哥的飛碟晚餐

10409362_10206526761155972_4764056155176446825_n「我二十幾歲時,就走遍了許多國家,甚至也爬過喜馬拉雅山。對我而言,最困難的不是啟程旅行,而是安定下來,面對人生。」

錄完飛碟晚餐的專訪後,和謝哲青大哥閒聊,他如此告訴我。

「就像在跑跑步機一樣,跑了再久,你還是待在原地。沒有變化,也沒有風景,那是相當難熬的事情。」

我從前很喜歡問每位環遊世界的沙發客,為什麼你們可以鼓起勇氣,說走就走,離開舒適圈,去探索這個世界?不只是我好奇,新書出版後,所舉辦的每一場分享會,聽眾也常常問我相同的問題。

哲青哥的這席話,給了我反思的空間。旅行本身並不難,難的是旅程結束後,要如何安定下來?要如何面對人生?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s