你也遇過他?沙發客串起的緣分

10633154_807762429260159_2381932575524649715_o

當初知道,台灣也有將國際報導連結本土議題的獨立記者時,非常開心,厚著臉皮邀請芸婕來與大家分享她的故事。分享會前,也特地把芸婕的<獨行在邊境>買來看。

讀到書中泰緬邊境搭車那一段,文中出現了一個名字,讓我回想起過去曾經招待過一位同名的沙發客。因為這名字實在很罕見,加上這位沙發客和文中的女生一樣,都是瑞士人。我開始懷疑,或許我們遇到了同一個人。

和芸婕確認過後,果然沒錯,是同一個人!

1不久之後 我和角落的義大利情侶在曼谷重逢

2011年,芸婕在泰國遇到了她。2013年,我在新加坡接待她。2015年,我認識了芸婕,也意外地發現了這個巧合。同一個背包客,曾經先後參與我們的生活。

人與人每一次的相遇,或許都是有意義的吧!世界很大,但發生了這樣的事情,就覺得世界沒那麼大了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s