【分享會】第一次在路上遇到書迷

14077_10206359024722666_6675937065220298898_n

新竹發表會前夕,到金石堂場勘,測試投影機和麥克風,確認硬體部分沒有問題,整個流程大約五分鐘搞定。正當我把筆電塞回包包,準備離開時,聽到身後傳來一句:「不好意思,請問你是這本書的作者嗎?」

我回過頭,點頭稱是,原本以為店員有事情找我,出現在我眼前的卻是兩個高中女生,手裡捧著我的書。

「我剛剛在旁邊看了一半,很好看。」其中一位女孩有點不好意思地,把手中的書遞給我。「可以請你簽名嗎?」

「當然,這是我的榮幸。」

第一次與讀者不期而遇,這感覺很神奇。簽完名,合完照,和她們大概聊了一下。我開始問自己,面對願意賜給這本書生命的讀者,我能回報她們什麼東西?

我不確定妳們會不會看到這篇文章,但我還是想向妳們說聲謝謝!希望這本書可以帶著妳們探索自我,找到面對未來的勇氣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s