【烏克蘭刊廣告】烏克蘭報社拒絕刊登

為了刊登感謝烏克蘭學生的廣告,剛回台灣時,我曾經和一家烏克蘭報社接觸,討論合作可能性。這家報社以反極權的立場著名,記者撰文犀利,廣受當地知識份子的喜愛。

我告訴他們整件事的來龍去脈,從烏克蘭學生做的聲援台灣影片,到2014年7月的交流活動。我問他們,如果以台灣公民的身分,在2015年3月刊登廣告,不知道是否可行。

他們沒有給我肯定的答案,只請我刊登前再和他們連絡,他們會審核廣告內容,決定刊登與否。

我心想,當初紐約時報都願意刊登台灣的廣告了,那麼在烏克蘭報紙刊登感謝烏克蘭的廣告,應該也不是難事。

於是我找了幾位插畫家合作,一起動手設計廣告。他們負責構圖,我負責寫文案,經過無數次的協商討論,半年之後,完成了三張作品。

我從中選出最喜歡的一張,寄給報社詢問,沒多久就收到回應了。他們委婉地告訴我,經過編輯們的討論,他們覺得這樣的內容不適宜刊登,便否決了提案。

是什麼原因呢?或許是某些政治力的因素吧!如果連這家反極權報社都不能登了,會有其他媒體願意刊登嗎?

驚訝之餘,我也開始洽詢其他媒體

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s