【烏克蘭刊廣告】戰爭重創 狂貶的烏克蘭幣

鈔票

為了感謝烏克蘭學生,也為了幫台灣打國際知名度。最近在與烏克蘭報社協商,洽談刊登廣告的事宜。

想抓好預算,我查了一下台幣對烏克蘭幣的匯率,一查之下才發現事態嚴重!

我在2014年7月的時候造訪烏克蘭,那時的匯率是2.5:1,台幣比烏克蘭幣小的多。最新的匯率,幣值大小已經翻轉過來了,變成0.98:1。當下我還以為是app壞掉了,查了其他網站的資料,才確認沒錯,就是這個比例。我在2014年7月的時候造訪烏克蘭,那時的匯率是2.5:1,台幣比烏克蘭幣小的多。最新的匯率,幣值大小已經翻轉過來了,變成0.98:1。當下我還以為是app壞掉了,查了其他網站的資料,才確認沒錯,就是這個比例。我在2014年7月的時候造訪烏克蘭,那時的匯率是2.5:1,台幣比烏克蘭幣小的多。最新的匯率,幣值大小已經翻轉過來了,變成0.98:1。當下我還以為是app壞掉了,查了其他網站的資料,才確認沒錯,就是這個比例。

這代表什麼意思呢?

舉例來說,基輔的捷運系統,坐一次只要2塊烏克蘭幣,以過去的匯率來算是5塊台幣,不論距離多遠都是這個價錢。想像一下,從淡水坐到新店,只要台幣5塊。

而現在呢,烏幣狂貶。坐一次地鐵只剩2塊台幣不到了。想像一下,從板橋坐到象山,只要花台幣兩塊,這實在讓人不寒而慄。

這是個盼不到黎明的漫漫長夜,我知道自己幫不到什麼忙,也只能加快腳步,趕緊刊登廣告了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s